En la cuisine du Maresme prédominent les
produits de la mer et de le verger. Certains de ses produits ont prestige: les fraises,
surtout de Sant Iscle de Vallalta et de Sant Cebrià de Vallalta, les cerises de
Arenys de Munt, les tomates rose, les pois de Sant Andreu de Llavaneres de
Caldes d'Estrac, des haricots de Palafolls i des champignons de le faible
Maresme. De la mer on a les crevettes, les écrevisses, les calamar et les
palourdes d'Arenys de Mar, beaucoup de poissons côtiers. Le Maresme est une comarque
avec beaucoup de variété. Le Maresme a 50 journées gastronomiques.
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Seiche aux petit pois tots-a-taula.blogspot.com |
- ½ Kg de seiche
- 1 petit verre d’oïl d’olive
- 300g de petit pois décortiquée
- 1 gros oignon
- 1 verre de brandi
- 1 verre de vin blanc
- ½ l de fumet de poisson
- Pour « la picada » :
- amandes
- 2 gousses d'ail
- noisettes
- persil
- Une tranche de pain frit
Procédure
- Couper la seiche en petits tranches.
- Réchauffer l’oïl d’olive dans une cocotte et
cuivre la seiche.
- Réduire la chaleur et cuivre aussi le gros
oignon haché.
- Quand le oignon est doré, verser le brandi et
le verre de vin blanc et laisser réduire. Pendant ce temps faire « la
picada ».
- Verser le fumet de poisson dans la cocotte et
laisser cuivre 20 minutes. Après de ce temps verser « la picada »
- Verser les petits pois et laisser cuivre 5
minutes. Et voilà !
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